Струиться рыжий локон,
лик излучает свет.
Весь словно из тумана
и в россыпь звёзд одет.
Сверкнув багрянцем крыльев
и поманив рукой,
Он инструмент волшебный
явил перед собой.
Мелодия манила,
и жадно я внимал,
как дивной, райской музыкой
Он Землю наполнял.
Заслышав звуки эти
из душ исторглось зло,
Неся с собой смирение,
надежду и тепло.
То был лишь сон чудесный?
А может явь тех дней?
Но отзвук райской музыки
живет среди людей...