Как хочется быть дерзкой и кокетливой,
Игриво поправляющей подтяжку от чулок.
И пусть влюблённый кавалер,
глядящий с восхищением,
С моих изящных плеч снимает тонкий шёлк.
Как хочется быть мудрой и всезнающей.
Писать научные трактаты
и бессчётные тома.
Скрывать под роговой оправой
Взгляд скучающий.
Быть без ума от Ницше
и Дюма.
Как хочется быть мягкой и покладистой.
Чтить мужа, вить уютный быт.
Вязать шарфы под треск камина согревающий.
Родить детей и научить любить.
Как хочется быть роковой и соблазнительной.
В волнах своих волос поклонников топить.
В подарок бриллианты принимать без всякого смущения.
Быть солнцем, но не всем светить.
Как хочется порой быть просто
женщиной.
За каменным плечом надёжным
слабость проявить...
Но избы снова ярко полыхают,
И на скаку коней пора остановить