Я слышу сверчка в моем доме,
я беспокоен,
я ищу его,
обходя безлюдные комнаты.
Может, это галлюцинация,
может, сам я призрак,
но если нет —
почему вокруг пустота?
Или я — сверчок —
необыкновенно,
неимоверно,
невозможно,
скорбно
маленькое нечто.