Мне уже никогда не отпить тот глоток,
Лишь во сне иногда нахожу свой исток
И ладонью черпаю я воду истока,
А она исчезает, как жизнь, раньше срока.
Пересохшие губы, как черный такыр,
Прикрывают мне зубы, а в душе столько дыр,
Сквозняком пролетают песчинки бархана,
Об истоке мечта, а в душе плачет рана.
Мне уже никогда не отпить тот глоток,
Испарилась вода, на истоке песок
И скрутило меня словно ствол саксаула,
В очаге нет огня, его ветром задуло.