Снится утро...
Я как будто обряжен рубахой чёрной
и в моей руке холодной
тонкая свеча горит.
Плачу я,
во мне свербит
дух немой и угнетённый,
загнанный и потрясённый...
Дух - утраты
и забвения молчаливого на её лице.
Снится... Снится...
Снится мне...
Снится - лето на крыльце,
восполняет знойный полдень...
Крыша плавает в листве,
голоса. рай спящей кошки,
я,
чья-то книга на окошке.
Не заложена калитка
и клубника на столе
и какое-то везде
тёплых рук её присутствие...
Снится... снится...
Снится мне.
АС.