Из небесных узлов артерий Монотонно сочится дождь. Не пытайся понять потери. Наше прошлое – не тревожь. Не буди уже тихий ропот. Сны лимонника так кислы. А рассветный лоскут исколот Горизонтом – острей иглы. Если кажется песня пресной, Значит, солнце лучи стрижёт. Поднимается в небе тесто На дрожжах от прокисших нот. Всё нетленное пахнет смертным. Даже зори уже не те. Что приходит с небес к поэтам, Распинается на кресте. Ах, не надо... Уже не надо. Бог с тобою. И Бог со мной. Клонит ветер к земле рассаду. Мёрзнут руки... и дождь стеной...
1 min read
СлушатьДОЖДЬ СТЕНОЙ
3
4
396
Give Award
olgazaria
Ольга Заря
г.Мариуполь
ЧЛЕН МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ УКРАИНЫ.
Автор книг "Духовная Азбука" и "Заря моя вечерняя".
Стихи вошли в альман…
Other author posts
Я ещё научусь
Как разгладить листок измятый?Хоть целуй его, хоть топчи… Я ещё научусь когда-то По утрам не ловить лучи. Я ещё научусь не помнить, Как рукой по стеклу скользя,…
Ангел на плече
Так тихо, даже слышен пульс,У тёмных окон - взгляд стеклянный, Я что-то потерять боюсь, То, что не бьётся, как стаканы. То, что не рвётся, как сукно, То, что во мне смеётся, плачет...…
И СЛАБОСТЬ, И СИЛА
Не за что-то тебя люблю - вопреки - бесшабашно как-то, Раздувая по февралю волны солнечного азарта. Поглощаю в себя «объект», тот, что смертью насквозь исколот. И обратной дороги нет, если больше не страшен холод. Если вдохом ветрА ловлю, те, что ...…
ЧУВСТВУЕШЬ ТЕПЛО?
Не бросалась на кого-то сроду. У меня всегда наоборот: Я рисую сразу непогоду Тем, кто сильно потепленья ждёт. Но сегодня выгляжу другою… Светит солнце, да и ветер свеж. Мы с тобой - вчерашние изгои, Бьёмся рядом парусом надежд. Стонет утро музыко...…