Не знает ночь моих забот
Не думает и не стремится
Она за каждым днем идет
Луной и звездами искрится
Не нужно ночи вспоминать
Винить и укорять не нужно
Не надо ночь за ночью ждать
Рыдать в подушку так натужно.
Она безмолвна и пуста
Она собою так довольна
Луною очи, звездами уста
Так ранят душу очень больно
В ночи порядок и покой
А на душе дремучий холод
Я каждый вечер, ночь, с тобой
Как будто надвое расколот.