Солёная капля вниз по щеке...
Странно до дрожи...
Будто бы это не я, а кто-то похожий.
Будто бы это не я сейчас плачу,
Будто бы это не я распадаюсь на части.
Кто-то другой, незнакомый, безликий,
Странный, сонный, простывший и бледный,
Холодный, до боли смурной.
Это не я, могу сказать точно,
Я - застывшая в прошлом фигура речи,
Я - изваяния глиняной печи,
Я - живой труп, ни больше ни меньше.