Спросите, хотели ль
Войны наши деды.
Войны не хотели
И ждали победы.
Пришлось под знамёна
Им юными встать,
И опыт от жизни
В бою получать.
Черствели сердца
На полях боевых,
Где много убитых
И мало живых.
Где Смерть по пятам
За тобой или другом,
Без устали ходит
С косою по кругу.
Рассвет, где встречаешь,
И рад, что живой,
Шинелью прикрывшись
В тиши фронтовой.
Спросите, боялись
Войны наши деды.
Войны не боялись,
Но ждали победы.
Готовые насмерть
Стоять за Отчизну,
Пока восвояси
Фашист был не изгнан.
20.04.18г.