У этого лета будет своя история,
Подумала Катя, вступив на крыльцо санатория.
Была у неё на примете такая теория,
Что в санаториях отдыхает особая категория.
Катюхе за сорок- не первой свежести дама,
И жизнь помотала. Ушёл. Вот такая драма.
Подруги советы давали вполне умело:
«Езжай на моря, отдохнёшь там душой и телом».
Полгода готовилась Катя и деньги копила.
Фитнес. Причёска. Купальник модный купила.
Готова сразить на повал одним только взглядом.
Ну, хоть бы какой мужичок оказался с ней рядом.
И внемля советам подруг с «багажом» немалым,
Глаза подвела и губы намазала алым.
Раскраска готова, теперь хоть в огонь, хоть в воду
Лежала Катюха на пляже в любую погоду.
И солнце палило, и дождь поливал её тело,
Но с пляжа она, ни за что уходить не хотела.
Казалось, вот только уйдёт и появится рыцарь,
Коня приведет он усталого с моря напиться.
Так время прошло, и закончился отпуск у моря,
Не встретила Катя на пляже романа героя,
Которого, ей обещали на солнечном юге,
Бывалые в этих делах, дорогие подруги.
Вернулась домой с обгорелой, заветренной кожей,
Рыдала в подушку всю ночь, над судьбою, до дрожи.
Подруги спросили: «Нашла?» «Не нашла!» «А искала?»
«А как же! На пляже я целыми днями лежала!».
Мораль без труда вы поймёте, я думаю, сами,
Не надо ждать принца и лодку с алыми парусами.
Идите вперед, вам никто не подаст их на блюде.
Дерзайте! Влюбляйтесь! И будьте счастливы, люди!
Алла Валуева
25.08.18 г.