Красиво по площади мальчики шли…
Решимость со страхом смешались в груди.
Отчизна нуждается в смелых сердцах…
Красивые мальчики… Юность в глазах…
Улыбки и слёзы дрожат и блестят,
Ведь это, возможно, последний парад.
Не всем до Берлина удастся дойти,
Но знамя Победы горит впереди…
Как сердце трепещет оно на ветру,
Кровавого цвета… зовёт на борьбу…
И сдаться не даст никому никогда.
Лишь гордо взметнётся под крики «ура»…
В нём жизнь миллионов советских людей…
Никто на колени не встанет, поверь.
Колонны уходят, опять, на войну,
Свобода Отчизны стоит на кону.
И пусть не вернутся они никогда,
Но в памяти будут живыми всегда…
Красиво по площади мальчики шли…
За наше «сегодня» погибли они…
2 min read
СлушатьПарад 1941 года
100
1
Give Award
Наталья Дёмина
Член Российского союза писателей.
Награждена медалью «Владимир Маяковский 125 лет» за вклад в развитие русской культуры и литературы.
Родилас…
Other author posts
В ловушке лжи...
В ловушке лжи, как в сладкой паутине, Барахтаясь с улыбкой на устах, Бесправной мукой жизнь свою считая, Роится злоба ненавистью глаз.…
Мир...
Пока ты мирно спишь в своей постели И видишь сны о счастье и любви... В подвале дома прячутся другие И выживают в боли и огне.…
Мы не можем быть вместе...
Мы не можем быть вместе... Ты лишь сон для меня. А мечты, как известно, Воплотить все нельзя.…
Симфония камней
Базальтовый орган... Симфония камней... Мелодия во времени застыла... В ущелье шум реки, то весело журчит, То эхом вторит музыку уныло.…