Выпить, ой, хочу
- дайте же мне денег!
Ждать, я не могу,
в голове гудение...
Ядовитых ос
жалит меня племя,
посинел мой нос,
уж от нетерпения!
Помогите ж, а?
Ну, не тяните время
ну, дайте ж на сто грамм
- чтоб облегчить мучения!
Больше, я "ни-ни",
буду я в завязках,
брошу напрочь пить
- я ж клянусь вам братцы!
Просто, я вчера,
перебрал все дозы,
взял поверх коньячка
- коктельчик "Сны и Грёзы"!
И пивом усложнил
я все процессы мозга
-Ну, до чего ж дожил,
похмелья жжёт заноза!
Помираю я,
вы слышите, Иуды?
Ну, дайте ж три рубля,
здесь пили, пьют и будут!
И не ругать меня
за всякие искусы,
пусть этот срамный факт,
жгут совести укусы.
Ну, Господи, хоть ты
- пойми больную душу
страдания облегчи
- не то недуг задушит.
А так я похмелюсь,
возрадуюсь смиренно,
былых ошибок груз
- искореню, наверно...
Пить буду только чай
- смородиновый, мятный,
английский изучать,
а по утрам - зарядку!
Возьмусь, возьмусь, возьмусь,
нет даже и сомнения
вот лишь опохмелюсь
ну где же ты мгновение???
Ну, дайте ж водки мне,
я зуб даю счас сдохну,
ой, внутренности вверх
мои, полезли к горлу.
Наверно я помру
от этой канители,
представлюсь по-утру,
небритый и в постеле...
Спасите, мамочки,
да что же это было?
Смерещилось уж мне
в окне свиное рыло!
Быть может это чёрт,
иль больно конопатый,
смотри копытом бьёт
как неформал лохматый.
Ой, нет, тож Николай,
мой шурин, ёлы-палы,
поди его узнай,
несётся как ошпарый.
В руке держа как меч
заветную чекушку!
-Ну, Колька, молодец,
так выручить братушку.
А я-то думал всё,
плохи мои молитвы,
такого выдал что
- не разберёшь с пол литры!!!
Ну, ладно, Николай,
забудем эти страсти,
давай-ка разливай,
ты ж в этом деле мастер!
АС.