Картофеля грядка – большая арена,
а сам огород - как место баталий,
взрыхляем лопатой землю отменно
и гоним мы скуку вместе с печалью.
И крот задрожит - пропала нора,
червяк весь в смятении - нарушено ложе,
но время пришло, а значит пора:
нам гряды копать - ах, где ты Серёжа?
И корни цветов - как вены земли,
мы тянем упорно и в кучу кидаем,
и нас ожидает в ближайшие дни
начало борьбы с большим урожаем.
Не нужен прогресс, зачем мотоблок-
есть руки, лопаты, спина инженера,
не нужен бензин, не нужен и ток-
сойдёт огурец и хлебушка мера.
А грядка длинна и гнётся спина,
картофелем старым наполнена тара,
и солнце к закату - уж всходит луна,
в окошко кричит наша Тамара.
Блестят купола, а воздух упруг,
шумят за забором последние кроны,
зашли за теплицу и виден нам лук-
не страшен мороз и ночи препоны.
Пусть солнце взойдёт, потом урожай
порадует всех природы подарком,
а бабушка нас позовёт вдруг на чай:
с картошечкой вкусной в своей скороварке.
11.05.2018