P.S. Папе.
В детстве было все как-то проще:
Сплёл ладони в замок, и - мир.
Взгляд наивней, а эго - тоще.
Есть злодей свой, и свой кумир.
⠀
Я в то детство любила море.
В мире не было дела трудней:
Каждый день, как на нервном повторе
В нем сливались кумир и злодей.
⠀
Вдруг тебя тёплым бризом укроет,
Но, едва ли коснёшься воды,
Взбудоражится, вспенится, взвоет,
Спрячет душу в суровые льды.
⠀
Сколько в детской обиде горя!
Злость взахлёб, что нет сил простить:
Толстый панцирь печального моря
Я пыталась камнями пробить.
⠀
Миг - жестокое расстояние:
Только с прожитых лет высоты
Вдруг застанет врасплох осознание -
Лишь любовь топит вечные льды.