С утра зайду в буланжерию,
куплю румяный круасан,
и ни о чем, не сожалея,
возьму пространство на таран.
Потом напиток ароматный
я в кружку личную налью
и по брусчаточке в заплатах
пойду вперёд по октябрю.
Пройду я мимо Сен-Сюльписа,
по саду Лувра к Монпарнас,
куплю носки себе из флиса
я в этот до обеда час.
Оставив за спиной проспекты,
вдоль по мон-мартскому холму,
начну опять искать мольберты,
но сам, не зная, почему.
Я буду дивным Сакре-кёром
свои глаза ласкать легко
и панорамою, что город
подарит мне так далеко.
Я стану сумки у арабов
себе зачем-то покупать
и, открывая двери пабов,
стаканчик сидра выпивать.
Я грудь восторгом полнить буду,
дышать Парижем дорогим,
какое это право чудо-
когда-то повстречаться с ним.
Затем усталый, но довольный
я буду в маленьком кафе
жевать лягушечек прикольных
и думать что-то о тебе.
Закатом длинным над «полями»
я буду любоваться вновь,
глядя восторженно очами
на город, где живёт любовь.
Такой мой план на день в Париже
с утра будильник растоптал.
Пойду к работе я поближе-
искать до Жанвилье портал.
16.10.2019