Нашей жизни плачевная проза …
В дебрях сорной и вздорной травы —
Распустилась душистая роза
И засохла , зачахла — увы…
Та дикарка красой покорила,
Ароматом с ума нас свела…
Ядом души она напоила —
В плен восторга хмельного взяла.
Лепестки её кровью алели —
Что из сердца потоком неслась.
И страдали,терзались,горели
Наши души , отравой упьясь…
Лужой красной осыпался цвет тот…
Как привыкнуть? Покой бередит…
А шипы,что засохли ,окрепли —
Душу шкрябают,…ноет,…болит.