"...ночной пирог несет сочельник
над головою"
Иосиф Бродский
Ты родился, младенец. Осанна.
Гули, гули.
Это мама и папа, похожие на нули.
Это ясли с барашком и смирна от мудреца.
Улыбаешься, весь в Отца.
Вот тебе хохоряшки: водица, огонь и дым.
Нынче, кстати, так модно - отчаливать молодым.
А ещё тебе - сказка о том, как товарищ-друг
Оказался вдруг...
Мне бы как-то тихонько... Тихонько тебя узреть?
И не нужно чтоб плакали стены, сверкала медь -
Опрокинь со стола остывающий кофе-чай,
Хлопни форточкой невзначай.
По сравнению с пластиком вечность твоя длинней,
Конкурентоспособней. Посмотрим на сад камней?
Открываю секреты: сочельник умял пирог,
В этот раз не донёс. Не смог.
Если все упадёт... нет.
Когда это все падёт,
Ты побудешь атлантом, а я отыщу нам грот.
Если это сгорит... нет.
Когда это все сгорит,
Мы с тобой наиграем ритм,
Станем выть малодушно, полаивать на луну...
Ты воскреснешь, младенец. Эпоха пойдёт ко дну.
Обессилев, отступишь. Закроешь безгубый рот.
Кали юга звенит, звенит.
Караван идёт.