Всё глупости…
А.П. Чехов "Чайка"
Вот тебе, девочка, лавка земных чудес:
птичка-свистулька, рожок, воробей ручной.
Лес не волшебный - вполне себе лес как лес.
Поговори со мной?
Что ты, болезная, хочешь: большой любви?
Пьер раздобреет, Болконский уйдет в запой.
Лучше присядь, на полу умостившись, и
Поговори со мной.
Так не бывает. Наташа пойдет в декрет,
будет бороться со стрессом и сединой.
Что, сероглазая, сверлишь земную твердь?
Поговори со мной.
Так не бывает. Последний из Могикан
будет растерзан, закопан, снесен волной.
Дурочка Кора, откладывай свой роман,
поговори со мной.
Твой героический эпос - собачья чушь.
Лунные камушки, глина, палящий зной –
Бог тебя создал, забыв про отменный вкус.
Поговори со мной.
Глупая девочка, радужный Индостан –
горка картона, трущобы и перегной.
Мантры - пустышки, а смерть не излечит ран.
Поговори со мной.
Канешь ли в Лету, падешь ли в священный Ганг –
кто тебя знает, чумная.
Укор немой
Гаснет во взгляде. Волнуется океан.
Поговори со мной?
Спи, непутевая. Спи, и увидишь явь.
Серые бездны подернулись пеленой.
Утро - мудрёней, а сказки врагу оставь
и засыпай со мной.
Самое время открыть о тебе Псалтирь,
Самое время молитве, пускай ночной.
Буду просить нам бессмертия.
Бог - как ты...
Он помолчит со мной.