Эти люди не лгали. Вначале явилось слово,
И я создал тебя, не умея создать иного.
Но не тело твое, из глины ли из песка...
Это было вначале.
Со мной родилась тоска.
Я бежал от нее и опять возвращался к ней,
Я знал сотни дорог, но не ведал своих путей,
Я придумывал звезды, вселенные и миры,
Но был голосом в бездне.
И тут появилась ты.
Я вложил в твое имя надежду и кровь земли,
Соль победы, сожженные в гавани корабли.
Научил видеть ветер и небо с ладоней пить.
Я открыл тебе слово
И страстную жажду жить.
Я не мог говорить, но ты слышала голос мой.
Я воззвал, и в молитве ты тоже была со мной.
Я узрел свое солнце в бесчисленных небесах.
Я поверил в тебя.
И во мне поселился страх.