Он был из тех, кто не боялся слов,
А может, в них он попросту не верил,
И запирая сердце на засов,
Стоял часами у закрытой двери.
Он парус распускал и ждал волну,
За горизонтом видел бесконечность,
И никогда за промахи вину
Не сваливал на глупую беспечность.
В его шагах возвышенно-земных,
Был слышен бой тугого барабана,
Он, искушен в науках непростых,
Увы, не знал, как избежать обмана.
И новый день дарил ему покой,
Бокал вина и пару фраз в блокноте.
А песнь любви возвышенно-земной,
Он обрывал на самой верхней ноте.