Когда вокруг толпа шумит,
Когда вокруг толпа шумит,Когда вокруг толпа шумит,
Мне дорого твое молчанье.
Оно, как перезвон хрустальный,
Невольно душу бередит
И, рассекая тишину,
Пронзает стрелами незримо,
Порою в цель, порою мимо,
Пытаясь отыскать вину.
В нем кроется твоя печаль,
И светится моя надежда,
На то, что будет все, как прежде,
И станет ближе эта даль.
Поговори со мной, прошу,
И пусть твердят, молчанье — злато,
Но я, тобой одним богата,
Других сокровищ не ношу.