Спешит к Днепру извилистая Друть,
Волною берег омывая,
И соловьи ей не дают уснуть,
Опять цветет весна очередная.
Замолкнет песня, то опять слышна,
Звучит, под облаками тая.
Свиданья ждет, волнуясь, девушка одна,
Смутится вновь, любимого встречая.
А теплый ветерок несет
Влюбленным запахи сирени,
И тихо у берез плывет
Лаская девушки колени.