Он нежно берет ее за руку и просто ведет гулять
По ярким обрывкам их радужных снов, где время течет всегда вспять.
Где счастье печатью отметило в память любимые их места.
Где прежде улыбкой стирались печали и жизнь им казалась проста.
Которую ночь он ей шепчет: я рядом, ты лишь поскорее очнись.
Почувствуй: по венам течет океаном прекрасная чистая жизнь.
Он просит ее: ощути наконец-то вновь нежно лиловый рассвет.
Сквозь пальцы, сквозь пленку зажмуренных век струящийся солнечный свет.
Он молит ее: возвращайся скорее в наш теплый, уютный
мирок.
Ведь в нем без тебя наш с плющистой стеною домишка совсем одинок.
Вот так он с ней спорит, грустит и смеется, и часто часами молчит.
И только размеренный звук монитора надеждою в сердце стучит.