Вновь просыпаюсь утром, мне сорок, и я устал.
Пресный съедаю творог, в глотку вливаю чай.
Снимаю со стула рубашку отглаженную, штаны
Прохладно целую в губы, как будто еще влюблены.
Всё это оправданно: дети. ведь все это ради детей.
Удавка на шее туже и давит еще сильней.
Её недовольство, крики, придирки, житейский гнет.
Мы оба бываем любезны, но это уже не в счёт.
Мы тонем в болотной жиже. Безвыходная игра
В шаблонное «счастливы вместе» и гордое «мы – семья».
На зависть соседям, прохожим, и старым семейным друзьям.
Мы так существуем с ней рядом, но каждый по жизни - сам.
Цепляюсь за мысль, что «обязан», оставшись в квартире пустой
Но слаженным бытом не сгладить отсутствие тяги домой
И мы уж давно не родные, не родственных душ союз
Садимся за ужин вместе, смакуя тиски на вкус.
Я делаю то, что захочет, лишь только б не слышать гвалт.
Я вновь просыпаюсь утром, мне сорок, и я устал...