Нося распятье, не снести креста.
У каждого в душе своя Голгофа.
И сутками молясь в святых местах
Не обретешь ты праведности Бога.
Каким бы ни был этот бренный мир,
В нем постарайся «быть», а не «казаться»,
Искусственным «божкам» не поклоняться,
Не воплощает истины кумир.
Все человечество – единая душа.
Не в том ли смысл заповеди строгой,
Чтоб возлюбить как самое себя
Такую ж душу, созданную Богом?
И примеряя мантию судьи,
Кидая камень острый в жизнь другого
Остановись сперва и посмотри
Сколько камней себе оставить мог бы?
Грядущее твориться здесь, сейчас,
Напрасно на судьбу свою не сетуй,
Так воздается каждому из нас
По силе, мыслям, слову и по делу!