город ожогами пенится, дымится от солнца асфальт
мы как два раненных голубя совсем разучились летать
вязкою жижей по венам течет подогретый пломбир,
испепеляя наш прежний и обветшавший мир.
бескислородный воздух колышет сухую траву
твой обезвоженный голос изломленным треском ловлю
щуришься, жмуришь губы, дергаешь нить рукой
и выдыхаешь неровно: «я ухожу к другой…»
медное небо, скамейка, июльского пекла разгар
кататонически острый жжет между нами накал
словно спалили в секунду скоропостижных нас
целые «мы» сгорели, “нас” так никто и не спас…