Я помню детство босоногое,
Когда в деревне,
По траве,
Мы бегали такие беззаботные,
Купаясь в этом озорстве.
Потом домой бежали
К бабушке.
Она ждала нас на обед.
Мы пили молоко
И ели вкусные оладушки,
И было нам всего лишь
Девять лет.
Наевшись вкусно,
До отвала,
На речку вмиг
Спешили мы.
И там, резвяся
До упаду,
Вечерней ждали
Полутьмы.
А ночью сладко,
Под пуховым одеялом,
Мы засыпали
И не думали о том,
Что это счастье
Детства беззаботное
Мы будем часто
Вспоминать потом.
"Потом" давно уж
Наступило.
И вспоминая детство
Иногда,
Нам хочется порой
Туда вернуться,
Чтобы остаться
В счастье навсегда.