Дорогами непониманий,
Через ошибки и печаль,
В порывах трепетных исканий
Наш голос обретает сталь.
С годами мы теряем сказку,
Уже не верим в чудеса.
Как зверь лесной, сменив окраску,
С сарказмом смотрим в небеса.
Но только вот «зима-то» наша,
Придя, не рвётся уходить.
Окрас хмурного «фюзеляжа»
Не прекращает бередить.
Не очевидно, но эффектно,
Порой самим и невдомёк,
Как так тихонько, незаметно
Успел забиться огонёк.
Я понимаю, сложно в жизни
Остаться тем, каким пришёл.
Пройдя сквозь беды, катаклизмы
Логичный сдвиг произошёл.
Но этот сдвиг – он не природный,
Чужой, надуманный, пустой.
А огонёк внутри исходный,
Взывает из последних сил – постой!
Когда душой его услышишь,
То обернись на этот зов.
Совсем иначе ты задышишь,
Когда постигнешь суть азов.
21.07.2020. Новосибирск
официальный сайт автора http://lakutin-n.ru/
Почта автора:Lakutin200@mail.ru