Блестит слеза в луче заката,
Окончен бой и спят ребята.
Кто вечным сном и беспробудным,
Кто прикорнул, их день был трудным.
И озирая поле боя, смахну слезу,
Перебинтованной рукою.
Устал! Но мне ещё не спится…
Да сколько ж это будет длиться?
Когда закончатся все войны?
Когда народ поймет –довольно!?
И воцарится мир на Голубой планете,
Убийства не увидят наши дети.
Когда пройдет Эпоха Дураков,
Что Землю на кусочки разрывая,
Готовы лить людскую кровь,
На совесть и на слёзы невзирая?
И мы, как пешки, на большой доске,
По их дурацким правилам играя,
Должны стрелять и убивать других,
Свой дом от разрушенья защищая.
Алла Валуева
20.01.18г.