О том и речь, о том и речь:
Тебе себя не уберечь,
И слово, ставшее огнем,
Тебя терзает день за днем.
Узнай законы естества:
Неверны люди и слова.
И слово, ставшее бичом,
Тебе откроет, что почем.
А на стекле туманный лед,
Твой город за стеклом встает,
Бескрыл, до кости обнажен,
Как лебедь, сожранный бомжом.
Изяществу здесь места нет.
Не собираешь рифм букет,
А даришь сердце – красный ком.
И слово, ставшее стихом,
Скользит по взлетной полосе.
И мы еще живые. Все.