В городе смог, а здесь небосводы
яркое солнце льют на поля,
искрится снежок на лоне природы,
мартовским воздухом дышит земля.
Можно стрелою мчаться до речки,
настом блестящим трогать канты
и наблюдать в заповедных местечках
отзвуки зимней простой красоты.
С лёгким морозцем мериться силой
или сидеть на трухлявом бревне,
есть мандарин с папочкой милым,
радость, ловя в солнечном дне.
Ну а потом лыжной тропинкой
царство лесов, покидая на год:
ёлочки, шишки, полянки в снежинках-
верить, что будет новый поход.
23.03.2021