Среди лавандовых равнин
под жарким солнышком Прованса
шагал усталый пилигрим,
согнувшись под огромным ранцем.
Волна струилась по полям,
качалась в мареве тропинка
и убегала вдаль земля
и пот стекал сухой дождинкой.
А он восторгами зениц
ловил прохлады отголоски,
и подмечая встречных лиц
и тени нужные полоски.
И струи в чаще родника
и сладкой радости привала,
когда тропа опять легка
бежит в далёкие кварталы.
Сплошных лавандовых кустов,
разросшихся вокруг отменно,
мимо церквушек и мостов,
благоухающей вселенной.
Такой пейзаж я наблюдал
в музейной раме в темном зале
и с ним там мысленно шагал
в его лавандовые дали.
Из волжских пасмурных темниц
в долины солнечного счастья,
пока не рухнули ненастья,
закрытых вирусом границ.
15-18.03.2021