Кривые зеркала души
Нам вечно все перевирают
И в принце сказочной мечты,
Что совершенством восхищает-
Они чудовище скрывают,
Что пузо выпятив вперёд
И лысиной своей сверкая
Горгулий только затмевая-
Принцессу кровожадно истязает
И жизни ее властно обучая,
Ей вены на руках перегрызает!
Принцесса глазками сверкая
И губки пухло надувая,
Грудями двери открывая
Гламурным блеском освещает
Лишь то, что в тренде у неё!
Но доброты она не знает и
Глупостью всех поражая,
Поправив розовый подол,
Ногтем акриловым сверкая
На золотой полезет трон.
И доброты кристальная душа,
Корысти денежной полна -
Помочь готова лишь тогда,
Когда ей выгода видна!
Отчаянья же бедный крик,
Она подушкой заглушая,
Готова жертвой принести
Не заслужившей сострадания.
Мы часто видим, что хотим
И блеск обертки не срывая
Мы верим, что нашли родник,
Что нашу душу наполняет!
И каждый раз врезаясь лбом
В уродство, что боготворили,
Мы снова смотрим в зеркала,
Что нас так часто подводили!