Тихо на улице, спят фонари,
Плещется солнце за краем земли.
Вспышкой из памяти – твой поцелуй.
Тихо на улице. Город уснул.
Чтоб не ослепнуть – все лампы включить.
Вслед за иголкой тянется нить.
Мне не зашить "навсегда" и "вдвоём".
А как зашью – что же будет потом?
Звёздный фонарщик, зажги фонари!
Где-то, как лампа, солнце горит.
Знаешь, что будет? Рискнёшь угадать?
В завтра ломиться – лишь иглы ломать.
Из газа и пыли межзвёздных "вдвоём"
Вышито мною на небе ночном.
Волн гравитации стихнет прибой,
Я, захлебнувшаяся – рядом с тобой.
Никто не успеет зажечь фонари.
А солнце, как прежде – за краем земли.
Можешь казнить. Заряжай пистолет.
Тихо на улице. Города нет.