мой город пропах водой.
я в нём сухопутная рыба.
плыву по кромке дорог и каналов –
насквозь бы его проплыть.
в нём семь железных холмов
и каменные обрывы,
а по берегам огромные замки –
которых не может быть.
свинцовые волны залечат
красно-кирпичные раны.
весна вонзает в меня эйфорию,
что переходит в бред.
ветер ломает капризно
прямые подъёмных кранов,
и медный колокол дня
докрасна разогрет.