В переплетениях трудов и дней
Особенная согбенная прелесть.
В колонном зале исполинских пней
Уснув, окаменела эфемерность.
В траве, снежинке, искре и золе
Всё в том же серо-чёрном спит ноябрь.
Мне чай налей под цвет пустых полей,
Разбавь росой с листвы рябин и грабов.
Мой мир за дверью, но и сам же дверь,
Меж паузами пауз тень от тени.
Простую математику потерь
На сложном вырисовывает время.
Трудов и дней циклический септет
Ничем не выделяю среди прочих.
Предвосхищая сумрачный рассвет,
Дрожит земля под весом змея ночи.