Книга – это семя, всход которого – личность.
*
Быть – значит читать.
*
Душа нуждается в книгах так же, как желудок в еде.
*
Чтение бережет душу.
*
Среду создают правильные книги.
*
Куда бы ты ни шел – если ты идешь без книги – ты придешь к опустошению.
*
Лучшее время – это время перечитывания любимых книг.
*
Ищи радость в книгах.
*
Чем больше общаешься, тем больше не хватает общения, пока не начинаешь общаться с книгой.
*
Книга – это трамплин для духовного подъема личности.
*
Когда в руках нет книги, я теряюсь.
*
Держи мозги в книге, а книгу - в мозгах.
*
Книга – наковальня личности.
*
Диета – коррекция тела, чтение – коррекция души.
(с) Юрий Тубольцев