Идём за кудыкину гору,
За ломаный днём горизонт.
В змеиную брачную пору
Мы выстучим пульсами зов
К реке опадающих листьев,
По берегу белых костей
От опыта память очистить
Среди бестелесных гостей.
Истории каждого сердца
Неслышны, незримы, немы.
Кто будет их жечь, чтоб согреться
В дороге от тьмы и до тьмы?
Цветами, плодами, телами
Почтён пожиратель всего,
Но в целое с ними и с нами
Сливаются части его.
Не много ли чести быть частью
Взаимоубийственных уз?
В отсутствие воли и власти
Возьми труса за руку, трус.
Идём, будем вместе бояться,
За край, где кончаются дни.
В пространстве внемирных абстракций
Ты всё-таки их сохрани –
Остатки историй упорных,
Что путь берегли и вели –
И вспомнят нас чёрные корни –
Кручёные жилы земли.