безвозмездно проклят,
без греха порочен;
в моём замке клёкот
обуревшей ночи.
я не знаю боли,
ад не знает криков
из моей глотки,
с тишиной слитой.
встреть рассвет с бездной
из грудной клетки;
костяных лезвий -
как сетей веток.
неужель пусто,
может быть, в пепел,
я грубел, пусть и
не собой леплен?
***
и я крышку гроба
своего закрою:
что бы я ни делал,
что бы я ни думал,
даже взгляда мельком
твоего не стою.