Ночи спустилась тоска медленной поступью.
Нежно прошла у виска, скрывшись под простынью.
Звёзды включила во тьме тонкими пальцами.
То ль вспоминать о весне, то ли состариться.
Мягкий уют одеял. Тишь, как на кладбище.
Грех между стен пробежал, словно блуждающий.
Сердце заныло внутри, будто на холоде.
То ль написать о любви, то ли о голоде.
Разум заплыл за буйки, дух — за извилины.
Страхи мои велики, я обессилена.
Давят секунды на грудь, мир за мной гонится.
То ли вселенская суть, то ли бессоница.
Мысли смешались в клубок собственной повестью.
Спорит несчастный порок с правильной совестью.
Тускло горит за окном серп полумесяца.
То ль выпить виски со льдом, то ли повеситься.
22.02.22