Гниль. Вязкая и тягучая.
Штиль. Жить лишь от случая к случаю.
Май. Всё расцвело бы, но холодно.
Край. В чёрной пучине уж всё равно.
Гниль. Тонешь и тонешь в объятиях
Миль, что проползаешь с проклятием.
Ток. По проводам и под кожей.
Срок. Не утонуть бы, о боже.
Мрак. Дохнут последние бабочки.
Как? Как перестать ставить галочки,
Там, где бы давно ставить крест?
Нам... нам в этом мире нет мест.
Свет! Яркий и близкий — он точно есть.
Нет! Солнце, не дай мне остаться здесь.
Гниль. В уши и в лёгкие жгучая.
Жди. Жить лишь от случая к случаю.
Мох. Мягко покроет усопшее.
Бог. Лишь посмеётся, и в общем-то,
Знай. Гнили всегда будет голодно.
Май. Всё расцвело бы, но холодно...
31.05.18