синяя бездна вселенской тоски сплошь усеяна звёздами;
не забывай ограничить свободу старанием мерным.
больше не чувствуя, думаешь: думать не поздно ли -
произведённый подсчёт оказался весьма и весьма неверным.
алая скатерть на блюдечке мироустройства кроется:
алый, наверное, - цвет, предусмотренный свыше.
знаешь, из нас ни один от возданья не скроется,
или нам ближе назвать эту тленную верность тишью?
хочется слыть же красивым и в этом поверхностном облике,
в черт сочетаниях и цветовых комбинациях,
только от мысли одной о неглубокомысленном отклике
самостоятельно усугубляется деформация.
склонен в усталости к действиям самым решительным,
чувствам свернешь истонченную шею подлую;
в наших реалиях исстари обольстительны
тупости слог и немые тенденции модные.
мыслить способность и гибкости беспредельность
оцепенеют в амбициях окружающих
ценность и важность, востребованность и дельность -
только удобство практических составляющих.
мы человеку смогли обеспечить возможность
счастливо жить и в вещественности не нуждаться;
значит ли это, что нам персональная сложность
в качестве кармы обязана грузом остаться?