Слетелись над оградою
Все вороны в окрестности:
Душа изрыта ямами,
Земля чиста, как девственность.
В слезах вокруг нет жалости,
В словах вокруг нет проку.
Уста застыли в ярости,
Плевок направлен к Богу.
Я хуже, чем отчаяние,
Я лучше всех собравшихся.
В глазах моих раскаяния
Не отыскать оставшимся.
В глазах моих презрение,
И чувства под ногою.
Цветы и грязь весеннюю
Я пачкаю собою.
Я — нож, что неожиданно,
Я — кость, что режет в горле.
Я убивал с софитами
И болью был накормлен.
Но мне бы лишь мгновение,
Лишь шаг один от пули.
Стрельнув на поражение,
Ударили и пнули.
Постель моя безжизненна,
И холод давит в спину.
Тут каждый ищет истину,
А я лежу и стыну.
Но страх пройдёт внутри домов
Ведь смерть — моя избранница.
Убил друзей, убил врагов,
И черви мной подавятся.
16.05.19