Был талант и исчез,
Лучше уже не станет.
Да и кажется от меня устали.
Я не Алиса в Стране Чудес,
Мне никто не укажет путь,
Никто не подскажет где лучше свернуть
И чьи головы сечь восходя на трон.
Каков мой предельный урон?
И где, черт возьми, кончается дружба,
Вторящая настроению ноября,
Когда асфальт устилают лужи,
А жизнь проживается не зазря?!
И, Дьявол меня побери!
Как отличается правда от лжи
Когда, вырастая, рисуешь себе лицо
И лжешь не ощущая себя подлецом
Исчезающей публике на потеху,
Превратившейся в тени и ставшей эхо?
С течением «лучших» лет,
Приходя к пониманию каждой ночью,
Что не был собой, тебя просто нет:
Только штрихи, крючки, заморочки…
И, не сдержавши крик, просто бьёшь посуду.
Был талант, а затем исчез.
Кажется лучше уже не будет…
Занавес под финал. Вот и пришёл конец.
26.11.2018