…у нас погода что надо и работа что надо —
жую первый снежок, варю полы для эстакады;
ветерок — хамелеон-щиток с башки чуть не слетел,
а в башке закли-заклинило трек АИГЕЛ:
«тыженехочешьпроблем
тыженехочешьпроблем
тыженехочешьпроблем»…
…в обед все кто о чём — кто о бухле, кто о зарплате,
а я курить за будку и молчать (хватит, хватит!),
а я молчать за будку и жевать своё стекло,
вспоминая, как по осени тебе не повезло...
(ты генератор проблем,
генератор проблем,
генератор проблем)
…по всему столу стук доминошными костями,
я Сеть ловлю — охочусь за твоими новостями;
наши все нормально все козла забивают,
а я ем стекло, ем стекло — чифирём запиваю…
(мне, видно, мало проблем,
видно, мало проблем,
видно, мало проблем)
…искрами сугробы в грязь и слёзы превращаю
и этот новый шов опять тебе посвящаю;
написан твой анамнез был железом и кровью,
а я тут жгу электроды за твоё здоровье —
каждый свеча заздравная, свеча заздравная —
ты сейчас моя тайна главная-главная-главная!
…досада-засада, походу наша эстакада
будет имени тебя (ну, блин, моё же ты горе!)
твою табличку именную приварить бы к опоре —
железом к железу Железо, Ferrum ferro
(«онжемаленькийсовсем!» — ем стекло, нервы-нервы)…
но кто же хочет проблем,
кто же хочет проблем,
кто же хочет проблем?!