***
И росли цветы
И смотрели ввысь,
И ругался дед:
«Милая, уймись!
Не поли траву,
Не терзай колен,
Лучше разложи
Спицы на столе»,
А в ответ: «Цветы –
Это рай для глаз»
Сорняки с землей
Наполняли таз.
И росли цветы
И смотрели ввысь,
Распускалась жизнь,
Проходила жизнь.
Стрекотала печь,
Да темнел пирог.
Год летел и свой
Подводил итог.
Превращался в снег
Самый пестрый сад.
Обвила портрет
Черным полоса.
Дед вздохнул и взгляд
Направляя ввысь,
Прошептал: «За нас
Богу помолись»,
А весной поднял
Грабли (хмур и худ),
И росли цветы.
И сейчас растут.