А в ресторане в клетке пойманная птица,
Она щебечет и поёт по вечерам,
А рядом на эстраде с ней певица,
Поёт и веселит мужчин и дам.
Под музыку вино рекой струится,
И сигаретный дым под потолком,
И только птица певчая томится,
Ей не сказать об этом языком.
Её мечты, о свежем чистом поле,
Там беззаботно зёрнышки клевать,
Летать, кружить и песни петь на воле,
А не томиться в клетке и страдать.
И надрываясь, горло рвёт певица,
Гремит и тарабанит джаз,
И мечется по клетке в страхе птица,
Певица в страсти и вошла в экстаз.
Пирожным тычет в клетку пьяная певица,
Ей птичку жалко, хочет покормить,
Она сама как пойманная птица,
Ей надо петь, ей надо веселить.