По небу шар летит лилово-розовый,
Лилово-розовый из наших снов,
Лилово-розовый в наш край берёзовый,
Объект непознанный, чужих миров.
Посланник вечности, из бесконечности,
Неведомо, зачем летит,
А мы в неспешности живём в беспечности,
И это разум нам принять претит.
А мы все глупые, а мы все гнутые,
Себя разумными считать хотим,
С душою роботов, величьем дутые,
И что ни попадя пьём и едим.
А во вселенной мы не исключение,
Хотя и многое об этом мним,
А шар летит, летит вокруг свечение,
А мы лишь в след, ему грустя, глядим.