Как же всё это мелко и неправильно,
Душа лишь по траве едва саднит,
Дурманами токсичными отравлена,
Окислил блеск ее нечистый быт,
Ни радости порой, ни раздражения,
Беззвучный вакуум царит внутри,
Как на полях, там, где уже в сражении
Пробили сердце градом пули три,
Как в пике на вершину восхождения
Разряженный мозг тушит Эверест,
Как силою земного притяжения
Киту внезапной мелью ставлен крест,
И ужаснулось даже равнодушие,
Увидев сердце в полчищах теней,
Где мрака князь не болен так бездушием...
Здесь вера ли осталась у людей?...
29.05.21. Дядя Рулу