Всё отболит, ведь боль не вечна,
За ночью следует рассвет.
А жизнь полна и быстротечна,
Как жаль на боль счастливых лет.
Как часть пути приму невзгоды,
И как лекарство злой урок,
Сияет купол небосвода,
Откуда бдит и любит Бог.
Его Любовь не лепет томный,
Не соблазнительный сироп,
Она порою, рак и кома,
Она порой кувалдой в лоб.
Не распознать бывает сразу
Любви отеческой шагов,
Она не липнет как зараза,
И не разбрасывает слов.
Как гром, что крестное знаменье
Вдруг выбивает - страх силён,
Любовь порой землетрясенье,
Ущерб наносит и урон.
Как строгий любящий родитель
Дитяте-неслуху поддаст,
Так испытанием Спаситель
От вечных мук избавит нас.
И мы - в моменте - унываем,
Нам в горе Божий свет не мил,
Не понимаем ли, не знаем,
Что нам на всё даётся сил.
Напялим горе, как одежду,
И в этом трауре коптим,
Забыв про веру и надежду,
За горизонты не глядим.
А там увидеть можно много,
Когда бы зрение иметь,
И убедиться, что у Бога
Для вечной жизни даже смерть.